Política de Privacidade

Com o objetivo de se adequar às disposições da Lei Geral de Proteção de Dados, a COMPUSOFT iniciou seu projeto de conformidade ainda no primeiro semestre de 2022, contando com a assessoria integral de empresas especializadas. O projeto de adequação conduzido pela COMPUSOFT compreende não apenas a implementação de medidas técnicas e organizacionais capazes de garantir a segurança da informação, mas também o fortalecimento de uma governança interna e a capacitação daqueles que representam a empresa em suas atividades. Desse modo, convidamos você a conhecer nossa Política de Privacidade.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A COMPUSOFT, está comprometida a proteger seus Dados Pessoais e sua privacidade. Assim, para garantir a transparência e nossa relação de confiança com você, elaboramos essa POLITICA DE PRIVACIDADE para dar conhecimento do nosso processo de tratamento de dados.
1 – COMO A COMPUSOFT COLETA OS SEUS DADOS PESSOAIS
Os Dados podem ser coletados por diversas maneiras, diretamente por você, por meio de formulários que venha a preencher, por meio de contratos firmados conosco, solicitação de orçamento, serviços de suporte remoto ou presencial e automaticamente através de cookies em nossos serviços online. Podemos também coletar seus dados através de terceiros que prestam serviços de backup e armazenamento em nuvens, como também em transações financeiras dentro do nossos sistemas. Você deve verificar a política de privacidade de cada um desses parceiros responsáveis pelo o tratamento de dados.
2 – QUE TIPO DE DADOS E QUAL FINALIDADE DO TRATAMENTO
A finalidade e o tipo de dados que são coletados pela Compusofts, dependerá do seu tipo interação conosco. A COMPUSOFT pode atuar em alguns casos como Controlador e/ou Operador. Quando na função de Controlador, os dados coletados servirão para o cumprimento de obrigação legal, atender exigências legais as quais somos submetidos, atuações em processos judiciais e extrajudiciais, prestar o devido suporte aos serviços contratados, cumprir processos administrativos internos, criação de perfil de usuário nos sistemas, elaboração de relatórios. Além disso a Compusofts pode obter seus Dados Pessoais por meios de terceiros contratados para melhor entrega e resultado dos nossos serviços.
Já na função de Operador, a COMPUSOFT tratará os seus dados pessoais quando um controlador nos contrata para tal, o que cumprirá com transparência afim de garantir todas as atribuições referente ao tratamento de dados pessoais que foram indicadas e permitidas por meio de contrato pelo Controlador.
Abaixo, indicamos as principais atividades de Tratamento de Dados Pessoais
Dados de qualificação e demográficos Nome, CPF, RG, sexo, data de nascimento, estado civil, nacionalidade, assinatura Manter atualizados os Dados de cadastro de nossos clientes; autenticar usuário Execução de Contratual
Dados de contato E-mail, endereço e telefone Manter dados atualizados Execução contratual
Dados financeiros Dados de crédito, score de crédito, número do cartão de crédito, dados bancários (banco, agência e conta corrente), valores a receber Medir o risco de pagamento e de crédito Proteção ao Crédito e cumprimento de obrigação legal
Dados de conexão navegação no Site Dispositivo utilizado, endereço IP e cookies de navegação (data e horário de acesso, histórico de navegação, preferências e nome do usuário); Funcionamento e aperfeiçoamento do Site para melhor experiência do usuário; marketing;
Cumprir com obrigações legais
Legitimo interesse.
Cumprimento de Obrigação Legal
Dados processuais dados pessoais atrelados a um processo judicial (valor da causa, número do processo e fatos descritos). Cumprimento de obrigação legal; proteção ao crédito; legitimo interesse

A COMPUSOFT, se baliza nas hipóteses autorizadas na Lei 13.709/2018 Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)para tratamento de Dados Pessoais.
Para deixar mais claro, nem todos os Dados Pessoais acima são efetivamente tratados pela, COMPUSOFT. Dependerá do serviço contratado, da sua relação jurídica conosco. Em diversos casos, precisamos do seu consentimento (você pode recusar a fornecer os dados pessoais, nem todos são obrigatórios).
No caso de envio de informações, oferta de novos produtos e novidades do nosso sistema para melhor atende-lo, você pode a qualquer tempo nos contatar e manifestar a sua oposição através do e-mail lgpd@compusofts.br, pelo telefone (18) 3600-7908 ou pelo site compusofts.com.br
Para melhor transparência, vale mencionar que as finalidades até aqui descritas, são aplicáveis nos casos onde a Compusofts atuar como Controladora do dados. Quando a COMPUSOFT estiver na função de Operadora, você titular de dados deverá entrar em contato direito com o setor responsável do Controlador. Deixamos uma lista não exaustiva com informações dos Controladores que pode ser acessada no link compusofts.com.br/clientes
3 - COM QUEM COMPARTILHA OS SEUS DADOS
A COMPUSOFT, para possibilitar a melhor experiência e eficiência no fornecimento dos produtos e serviços oferecidos a você, poderá compartilhar seus Dados Pessoais em algumas situações, quais sejam, fornecedores de serviços essenciais para o desenvolvimento e desempenho das atividades contratadas, agências reguladoras a que somos submetidos, órgãos governamentais, bem como quando for solicitado em processos judiciais específicos.
Assim, suas informações podem ser compartilhadas:
Com seguradoras, bancos, adquirentes e administradoras de cartão para aprovação da compra, empresas de segurança, contabilidade, Secretaria da fazenda e Receita Federal, empresas de auditoria e complice, escritório de advocacia para emissão de contratos e demandas judiciais e extrajudiciais, empresas de proteção de crédito, empresas de tecnologia e fornecedora de softwares para melhorar o desempenho, com empresas ligadas a COMPUSOFT, com entidades para fins de estudo. Em todos os casos a COMPUSOFT adotará medidas técnicas no compartilhamento de dados para que todo processo seja realizado de forma segura e em conformidade a legislação pertinente e as boas práticas de privacidade e segurança de dados exigidas pela Lei 13.709/2018 (LGPD).
4. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS
A Lei Geral de Proteção de Dados, disciplina 10(dez) Bases Legais que autorizam o Tratamento de Dados Pessoais, o consentimento do titular, a necessidade de cumprir o contrato entre a COMPUSOFT e Você, quando tivermos o legitimo interesse, quando esse não se sobrepuser aos seus direitos fundamentais. Em todos os casos, à lei garante a você alguns diretos em relação aos Dados que Tratamos. São eles:
1 – Direito de confirmar a existência de tratamento dos seus dados e de acessá-los;
2 – Direito de ratificação, atualização, correção ou complementar os seus dados;
3 – Direito de exclusão ou eliminação, exceto por motivos legais que autorizem a gente a mantê-los
4 – Direito de oposição ou opt-out. A lei autoriza o tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou contato conosco. Todavia, é preciso demonstrar que existe motivos legítimos para tratar os seus Dados, como por exemplo, evitar fraudes e melhorar nossa comunicação com você.
5 - Direito de solicitar anonimização (caso solicite anonimizar seus dados, de forma que eles não se liguem a você, dessa forma não será mais considerado dado pessoal), bloqueio ou eliminação (salvos nos casos previsto em lei) dos dados desnecessários ou excessivos;
6 – Direito de solicitar a portabilidade mediante requisição expressa, para enviarmos os seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável a você ou a terceiros de sua escolha, como também, pode solicitar que outras empresas nos enviem seus dados.
7 – Direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento, mas isso não afetará a legalidade dos dados tratados anteriormente.
8 – Direito à informação de com quem compartilhamos seus dados. Manteremos nossa política e listas de parceiros sempre atualizadas
9 – Direito de não fornecer o seu consentimento ou revoga-lo quando tratados sob essa hipótese. O seu consentimento, quando oportuno, deve ser de forma livre e inequívoca.
10 – Direito sobre a informação das consequências de não fornecer o seu consentimento e revogação ou interrupção do tratamento aos quais não solicitamos o seu consentimento.
Em casos específicos, é possível que a sua requisição não seja atendida. Nestes casos, a COMPUSOFT fornecerá de forma clara os motivos que justificaram o não atendimento. Por exemplo, requisições relacionadas a operações em que a COMPUSOFT atue como Operadora, poderão, a depender do caso concreto, não ser respondidas, devendo ser encaminhadas diretamente ao Controlador, este poderá ser no link compusofts.com.br/controladores
Sempre buscando a transparência, caso você ainda tiver alguma dúvida sobre as hipóteses nas quais você pode exercer seus direitos, fique a vontade para nos contatar através do e-mail descrito no fim desta política.
5. PODEMOS TRANSFERIR SEUS DADOS PARA OUTROS PAÍSES
A COMPUSOFT, poderá transferir seus dados para outros países para fins de armazenamento, por exemplo, em servidores localizados no exterior, mas que estejam adequados a legislação de proteção de dados vigente. Informamos que seus Dados poderão estar sujeitos à legislação local e às regras pertinentes destes países. Ao interagir conosco, você concorda com essa transferência internacional de Dados, nos casos em que seja essencial para prestação dos serviços e execução do seu contrato conosco, de acordo com a legislação de proteção de dados.
6. POR QUANTO TEMPO OS DADOS SERÃO ARMAZENADOS Manteremos seus Dados Pessoais pelo tempo que for oportuno para desempenhar as finalidades para os quais foram coletados, cumprimento de obrigações legais, contratuais, prestações de contas ou requisições de autoridades competentes. Para determinação do lapso temporal adequado para os Dados Pessoais, além do prazo prescricional, vamos considerar também, a quantidade, natureza e sensibilidade dos Dados e risco potencial de divulgação não autorizada.
Os dados serão armazenados em servidores próprios ou de terceiros que poderão ser armazenados no exterior como descrito no item 5.
Todavia, quando a Compusofts, realizar o Tratamento de Dados Pessoais na função de Operadora, manterá os Dados pelo tempo que for indicado pelo controlador e os eliminará também conforme determinação do mesmo. Para a devida exclusão de seus Dados, você deverá solicitar diretamente com o Controlador.
7 - QUAIS SÃO AS NOSSAS RESPONSABILIDADES E COMO A COMPUSOFTS PROTEGE OS SEUS DADOS
Trabalhamos com afinco para proteger a sua privacidade e manter a segurança de seus Dados Pessoais. Adotamos as melhores soluções e técnicas de segurança disponíveis no mercado, como gestão de registros e outras medidas de segurança da informação, medidas técnicas e administrativas apropriadas à sensibilidade das informações, afim de mitigar os referidos riscos relacionados ao tratamento de Dados Pessoais.
Nosso sistema está estruturado de forma a atender os requisitos de segurança, e boas práticas de governança e princípios gerais prevista na legislação vigente, para assim, garantir a proteção das suas informações.
Todavia, apesar de todos os esforços descritos acima, a COMPUSOFT, bem como qualquer empresa ou órgão público que trata Dados, não estão isentos de ataques e ações de terceiros mal intencionados. Por isso, ajude-nos a manter um ambiente seguro, não compartilhando por exemplo seus Dados e senhas de acessos com terceiros não autorizados.
Ressaltamos que estamos constantemente monitorando a segurança de nossas tecnologias e base de dados. O acesso às informações coletadas é restrito a pessoas autorizadas e aos colaboradores da COMPUSOFT. Aqueles que de forma indevida se utilizarem das informações, estarão devidamente submetidos as sanções administrativas, disciplinares e legais pertinentes.
Caso seja necessário, informaremos a você e as autoridades competentes sobre a ocorrência de eventuais falhas.
8. COMO FALAR COM A COMPUSOFTS SOBRE SEUS DADOS.
Caso acredite, que seus Dados foram utilizados de maneira incompatível como nossa política de Privacidade, tenha dúvidas, ou sugestões relacionadas a esse documento, entre em contato conosco, através do Formulário de requisições de Direitos dos Titulares (link para baixar o formulário). Temos um encarregado que está a sua disposição para responder em tempo razoável sua solicitação.
E-mail para contato: lgpd@compusofts.com.br Telefone/WhatsApp : (18) 3600-7908
9. COMO E QUANDO ESSA POLÍTICA PODE SER ALTERADA
Buscamos, incansavelmente, melhorar nosso relacionamento, novas funcionalidades e serviços prestados a você, desta forma, esse Política de Privacidade poderá sofrer atualizações a qualquer momento.


COMPUSOFT SOLUCOES EM INFORMACOES LTDA
CNPJ: 15.547.455/0001-07